S’il y a bien un endroit qui doit être irréprochable à la maison, c’est la cuisine. Zone de passage, d’entrepôt des aliments, de cuisson… À la cuisine, la propreté n’est pas une option, et avec une attention particulière au four. Récapitulatif des grandes étapes de la routine ménagère à adopter à la cuisine, astuces en prime.

1. Le planning quotidien

Tous les jours, la cuisine demande un peu d’attention. En nettoyant un petit peu et quotidiennement, vous éviterez les grosses séances de ménage épuisantes et fastidieuses. Idéalement :

  1. Faites la vaisselle et rangez-la.
  2. Nettoyez votre évier et faites-le briller.
  3. Balayez le sol.
  4. Nettoyez les plans de travail avec un produit compatible avec le contact alimentaire comme le spray Ultra Dégraissant de Spado

2. Le planning hebdomadaire

  1. Nettoyez et désinfectez le four avec un produit dégraissant comme le spray Ultra Dégraissant de Spado. Cette formule en gel dissout les graisses cuites et incrustées, sans abîmer les supports et permet une meilleure accroche sans coulure pour maximiser l’efficacité. Compatible avec le contact alimentaire vous pouvez aussi l’utiliser, sur toutes les surfaces lavables comme les plaques de cuisson, la hotte, les micro-ondes, les plans de travail, le verre, les surfaces en aluminium, mais aussi les barbecues, les planchas ou encore les friteuses.
  2. Nettoyez le réfrigérateur avec un produit non abrasif.
  3. Passez la serpillière avec un produit adapté à la nature de votre sol.
  4. Nettoyez les portes et poignées des placards avec un chiffon humide et du savon doux.
  5. Désinfectez la poubelle.
  6. Dégraissez la gazinière, les plaques de cuisson et la hotte, toujours à l’aide du spray Ultra Dégraissant de Spado.

Comment utiliser quotidiennement le Ultra Dégraissant de Spado ?

Très simple d’utilisation, le gel se pulvérise directement sur la surface à nettoyer. Laissez-le agir 1 minute puis, nettoyez avec une éponge humide. Rincez, essuyez et profitez de votre cuisine propre ! Bon à savoir : pour les surfaces en contact avec les aliments, veillez à rincez le produit avec de l’eau potable.

3. Le planning mensuel

  1. Nettoyez la crédence à l’eau et au savon doux.
  2. Passez un coup d’aspirateur sur le sol et les plinthes.
  3. Nettoyez l’intérieur des placards et le dessus (préalablement protégé par du papier journal).
  4. Décapez votre four avec un produit efficace comme le Décapant Four & Accessoires de Spado.

Ce produit miracle décolle et dissout les graisses cuites et carbonisées sans laisser d’odeur.

Comment utiliser le Décapant Four & Accessoires de Spado de manière occasionnelle ?

  1. Agitez le tube avant emploi, puis vaporisez le produit verticalement à l’intérieur de votre four froid et sur sa vitre. Faites en sorte de former une fine couche d’environ 20cm. Le produit va ensuite mousser pour décoller et dissoudre les graisses cuites et carbonisées
  2. Laissez agir 20 minutes puis, rincez avec une éponge humide. Nul besoin de frotter !
  3. Bon à savoir : ce produit astucieux et très efficace s’utilise aussi pour décaper les rôtissoires, barbecues, grilles, vitres de cheminées, accessoires de barbecue et fonds de casseroles.